Главная » Новости » Эксперты подтвердили самый известный миф о евреях

Эксперты подтвердили самый известный миф о евреях

Да дне Красного моря были обнаружены останки довольно крупной древнеегипетской армии, погибшей здесь примерно в четырнадцатом веке до нашей эры. То есть, речь идет об армии периода правления фараона Эхнатона.

 

Которая каким-то непостижимым образом оказалась на дне моря в районе города Рас Рариб. Здесь, на площади в две сотни квадратных метров, обнаружились фрагменты как минимум четырех сотен древнеегипетских воинов, а также внушительное число элементов древнего военного снаряжения. Покоятся на дне Красного моря и части боевых колесниц.

 

Ученые говорят, что обнаруженные останки — лишь малая часть армии, которая погибла здесь. Предполагается, что находка, сделанная египетскими археологами, является подтверждением так называемого Исхода евреев из Египта.

 

Согласно текстам древних писаний, фараон долго не выпускал возглавляемых Моисеем евреев из Египта, но в конце концов пошел им навстречу, однако когда евреи уже покинули территорию государства, глава Древнего Египта послал им вслед армию. Но тут в дело вмешался Господь, который раздвинул Красное море, дав пройти евреем, а затем сомкнул морские воды, уничтожив египтян.

Источник planet-today.ru