Главная » Новости » Хисамов: Чёрные копатели серьёзно мешают работе поисковиков в Калининградской области

Хисамов: Чёрные копатели серьёзно мешают работе поисковиков в Калининградской области

Чёрные копатели серьёзно мешают работе поисковиков и затрудняют опознание останков погибших солдат. Об этом рассказал глава поисковой организации «Совесть» Руслан Хисамов.
Мы часто с ними сталкиваемся. Когда мы доставали обломки самолёта в районе посёлка Пятидорожное, то большую часть уже растащили и копатели, и местные жители, которые сдают детали на металлолом. Шансов установить экипаж было крайне мало, но нам удалось, — отметил Хисамов на торжественной церемонии захоронения двух лётчиков 8 мая. Хисамов: Чёрные копатели серьёзно мешают работе поисковиков в Калининградской области
Он также подчеркнул, что работы в этом районе продолжатся. По данным архивов, в мартовском бою над Пятидорожным погибло пять самолётов. Все они упали в радиусе одного-двух километров. Поисковые отряды рассчитывают установить все погибшие экипажи. Во вторник, 8 мая, захоронили лётчиков, погибших 19 марта 1945 года в районе посёлка Пятидорожного. Останки гвардии лейтенанта Петра Тарасова и гвардии старшины Василия Дмитриенко нашли поисковики во время экспедиции в 2017 году.
Источник kgd.ru