Главная » Артефакты и археологические памятники Мероприятия Новости » Фото: какие красоты показал прошедший фестиваль Аргамач

Фото: какие красоты показал прошедший фестиваль Аргамач

Под Ельцом прошел археологический фестиваль Аргамач. Это не первое событие, которое проводится на площадке этого уникального археологического лагеря. Совсем недавно прошел исторический пикник «Сапог Тамерлана», мы писали об этом ранее. В этот раз фестиваль с одноименным парку названием проводился куда более масштабно.

IMG_0791   одна из многочисленных исторических реконструкций 

Дождливая погода не помешала работе форума «Культурно-историческое наследие центрального Черноземья». За круглым столом собрались участники со всей России. Это были известные ученые, общественные деятели, различного рода специалисты. Организаторам удалось подобрать невероятно разнообразный контингент, который вскоре нашел между собой общий язык и принялся за работу. Форум работал два дня, за это время участникам удалось скооперироваться на решение определенных вопросов, обзавестись новыми знакомыми и поделиться опытом. Как говорится, себя показать и на других посмотреть.

Отдельно хотелось бы обратить внимание читателей на природу данного места. Всюду на территории парка царит чистота, каньон реки Пальны свободен от различного рода мусора. Несмотря на расширяющуюся территорию лагеря Аргамач и сопутствующую стройку, организаторы держат здешние места в чистоте. Редко найдешь такие реликтовые места, особенно так близко к цивилизации. Природа Аргамач-Пальны сохранилась такая, какой она была сотни лет назад.

Аргамач-Пальну можно назвать экологической машиной времени, и вот почему:

imageтуманы над реликтовыми лесами

IMG_0816каньон реки Пальны

IMG_0814местные редкие птицы

IMG_0751реликтовые травы и дикие яблони


Легкая морось, буйство красок и трав, первые желтые и  красные листья, шум быстрой реки Пальны где-то на дне каньона наверняка заставят участников Археологического фестиваля вернуться сюда еще не раз!

Толчеев Степан, 2016