Главная » Новости » Свидетели дали показания в суде по делу «черных копателей»

Свидетели дали показания в суде по делу «черных копателей»

Об этом рассказал председатель Всекрымского Еврейского Конгресса Ян Эпштейн.

«Состоялось заседание, был допрос свидетелей. Нескольких свидетелей не было », — сказал Эпштейн, добавив, что следующее заседание суда состоится 29 мая, ориентировочно в 10:00.

По его словам, в качестве свидетеля был допрошен человек, который участвовал при задержании в качестве понятого.

«Также дала свидетельские показания дочка (обвиняемого – ред.). Жена обвиняемого не пришла, объяснив это занятостью, поэтому зачитали ее показания – достаточно жестковатые по отношению к мужу», — отметил председатель Всекрымского Еврейского Конгресса.

Он добавил, что сегодня в дело вошел новый адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны – Трудовского сельсовета.

«Они (обвиняемые – ред.) пытаются отрицать свою вину. Никто из них не сказал, что «да, мы копали». Сегодня свидетель рассказал о том, что был свежий грунт, были найдены лопаты, необходимые приспособления. Дома у них во время обыска был найден металлоискатель. Дочка рассказала, что он (обвиняемый – ред.) сам пользоваться компьютером не мог, и она ему помогала смотреть по интернету стоимость монет, антиквариата и так далее. Сегодня делать какие-то официальные выводы рано, потому что суд свою работу не закончил, поэтому ждем следующее заседание», — резюмировал Ян Эпштейн.

Источник  news.allcrimea.net