Главная » Наша работа Новости » Посмотрите, как работают и как отвечают гражданам чиновники в двух соседних областях

Посмотрите, как работают и как отвечают гражданам чиновники в двух соседних областях

логоЦентр сохранения культурного наследия – это люди из разных уголков Центрального Черноземья, в основном неравнодушные к историко-культурному наследию. Информацию получаем из разных мест от членов нашей общественной организации. В этом году мы столкнулись с двумя ситуациями, которые очень похожи. Историческая часть города, сносятся старые постройки, начинаются какие-то земляные работы. Естественно согласований с органом охраны памятников никто не проводил, историко-культурная экспертиза отсутствует, соответственно археологических исследований не делали. И самое важное в этих двух ситуациях, то что при обращении в госорганы нам не были известны лица, которые начали строительство (ПРОШУ НА ЭТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО). Одна такая ситуация была в Липецке, на улице Ворошилова. А другая такая ситуация была в Воронеже, на переулке Старинном. Ответы госорганов говорят сами за себя. Первый сверху, это ответ липецкого управления культуры и туризма.

 

липецк

Ниже воронежское управление по охране объектов культурного наследия.

воронеж старинный7

Из ответа не понятно какие меры по сохранению историко-культурного наследия были приняты управлением, что именно сделано для того что бы сохранить культурный слой по адресу г. Воронеж, пер. Старинный, дом 7, который входит в объект культурного наследия «Культурный слой г. Воронежа». Стройка идет, а они пишут, что экспертизу им никто не направлял — конечно никто не направлял, ведь археологию никто не проводил. Поэтому пришлось повторно просить управление все таки рассказать о предпринятых действиях согласно ФЗ 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», в отношении строительных работ на пер. Старинный, дом 7. Что было сделано? Далее последовал ответ с просьбой уже в мой адрес предоставить сведения о тех, кто начал строительство без проведения археологических работ.

старинный7

Вот интересно, мне попросить для себя полномочий по розыску или попросить, что бы воронежскому управлению разрешили обращаться в полицию и прокуратуру для поиска неизвестных лиц?! В общем, Закон «О защите прав юридических лиц» — вещь хорошая, не только юрлица защищает и помогает чиновникам ничего не делать.

А наши читатели сами могут сделать выводы.