Главная » Новости » Поисковиков пустят в заповедники

Поисковиков пустят в заповедники

Война не знала границ, и часто захоронения находятся на запретных природных зонах. Теперь у поисковиков будет возможность проводить раскопки и на таких территориях. Соглашение подписано между общественным движением и министерством природных ресурсов. Теперь будет создана электронная карта захоронений с учетом зон, куда ранее заходить запрещалось. Конечно, раскопки в них будут проводиться особо тщательно с учетом сохранения ландшафта. Но, если все-таки раскопки будут невозможны, то на данном участке будет поставлен памятник погибшим воинам.

По информации ТАСС, на сегодня на территории России более 70% территорий заповедников, где во времена Великой Отечественной шли бои, еще не изучались. Среди них «Брянский лес», «Угра», Кавказский, Тебердинский и заповедники Крыма.

Сейчас   вологодские поисковики работают на «Невском пятачке» и на Синявских болотах в Ленинградской области. Во время войны в данном районе погибло несколько тысяч солдат, которых предстоит вернуть домой, сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник severinform.ru