Главная » Наша работа Новости » Обращение в Министерство культуры РФ частично прояснило ситуацию по строительству спортзала пососедству с объектом культурного наследия

Обращение в Министерство культуры РФ частично прояснило ситуацию по строительству спортзала пососедству с объектом культурного наследия

минкультМинистерство культуры РФ рассмотрев обращение об актуальности историко-культурной экспертизы 2014 года в отношении объекта культурного наследия «Церковь Воскресения», перенаправила обращение в управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области.

Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области утверждает, что документация по сохранению объекта культурного наследия «Церковь Воскресения» была разработана в соответствии с регламентами и рекомендациями, действовавшими на 2014 год. Документация получила положительное заключение и прошла согласование с департаментом культуры и архивного дела ВО.

Интересно, а отсутствие канализации и слив воды под пол, тоже нашло одобрение у экспертов?! 40 лет вода

Это предел в котором находится мойка, под пол сливается вода около 40 лет

Это предел в котором находится мойка, под пол сливается вода около 40 лет

текла под пол объекта культурного наследия, что стало причиной обращения местной жительницы в МЧС.

Но в любом случае как бы то не было, Статья 36. Меры по обеспечению сохранности объекта культурного наследия (ФЗ 73) не выполнена. Проектирование и проведение земляных работ возможно только в случае отсутствия на данной территории объектов культурного наследия (в т.ч. и культурного слоя). Единственный способ достоверно убедиться в отсутствии того же культурного слоя – это провести археологическое обследование территории. В Калаче, тем более вблизи Церкви Воскресения какие-либо археологические работы не проводились.

Кстати, статья эта появилась в 2014 году, именно в тот год, когда была разработана документация по сохранению объекта культурного наследия «Церковь Воскресения».

Результат обращения оказался еще и неожиданно интересным. «Для данного объекта не установлены границы территории и зоны охраны», — пишет в одном из официальных ответов управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области (71-11 / 3652 от 28.12.2017 ссылка). А в другом письме (по обращению в Минкульт), управление пишет, что границы территории объекта культурного наследия и режим использования утвержден приказом департамента культуры и архивного дела ВО от 09.08.2013 № 572-ОД. С целью разъяснить разницу в двух ответах, было сделано очередное обращение в управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области.

калач2