Главная » Новости » На месте строительства полигона ТБО в Осинцах памятников археологии нет

На месте строительства полигона ТБО в Осинцах памятников археологии нет

Археологические находки, ранее обнаруженные на месте строительства полигона ТБО в Слободском районе, не стали включать в единый государственный реестр объектов культурного (археологического) наследия. Все артефакты, которые были объединены временным названием «Селище Осинцевское», передадут в музей.

Отказ о включении объекта в реестр опубликован на сайте министерства культуры Кировской области. В нем говорится, что выявленная находка с названием «Селище Осинцевское, XVII-XIX вв.» была полностью исследована в ходе археологической спасательной научно-исследовательской операции, археологи изучили весь земельный участок, на котором ведется строительство полигона. В результате препятствий для дальнейшего производства строительных работ не нашли.

В связи с этим областной минкульт принял решение об исключении селища из перечня выявленных объектов культурного наследия региона. Выявленные ОКН имеют временный статус и требуют подтверждения ценности, чтобы затем их можно было внести в единый госреестр ОКН.

Все найденные во время раскопок артефакты передадут Кировскому областному краеведческому музею.

По материалам: newsler.ru

e352913e68007365d892b74cd62edd4e