Главная » Новости » Мародёры надругались над останками погибшего красноармейца под Брянском

Мародёры надругались над останками погибшего красноармейца под Брянском

В минувшие выходные, военные археологи из Объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» провели очередную полевую разведку.

Работы проходили на границе Брянской и Калужской областей у деревни Боев на берегах Рессеты. Именно в тех местах, в октябре 41-го, прорывалась из окружения 50-я Армия Брянского фронта.

Основной целью выезда было завершение работ по эксгумации нашего земляка, карачевца Григория Максимовича Костина, останки которого были найдены в апреле и обследование места его гибели. Была просеяна земля в квадрате 2,5 на 2,5 м.

В 15 метрах от солдата поисковики, проверяя малозаметный в траве окопчик, нашли останки еще одного красноармейца. Его останки плохо сохранились, так находились в болотистой местности. Стрелковую ячейку, в которой он лежал, когда-то разграбили мародёры, раскидав в диаметре 2 метров останки воина и бывшие при нем вещи: противогаз, малую саперную лопатку, короб к дискам ДП-27, фрагменты шинели и ботинок, пряжку от поясного ремня. Просеивая отвалы земли пока удалось собрать некоторые фрагменты останков красноармейца.

Работы на этом месте будут продолжены.

Информация от Максима Волкова