Главная » Новости Новости поискового движения » Липецкие полицейские задержали черного копателя

Липецкие полицейские задержали черного копателя

В селе Казинка Тербунского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по области, УФСБ России по области выявлен факт незаконного хранения оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба lipetskmedia.ru.

Неработающий  47-летний житель Тербунского района в гараже дома хранил боеприпасы времен Великой Отечественной войны, среди которых были детонаторы от противопехотных мин и артиллерийских снарядов, патроны, порох, штык-нож, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Со слов задержанного, боеприпасы он добыл в ходе раскопок в Тербунском районе. Изъятое  направлено для производства баллистических экспертиз в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по  Липецкой области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

lipetskmedia.ru