Главная » Наша работа » К созданию комикса о первобытных людях сделан первый шаг

К созданию комикса о первобытных людях сделан первый шаг

Команда художников-иллюстраторов из Воронежа и Липецка, приступили к исполнению проекта «Издание комикса о первобытных людях». Данный проект получил поддержку Фонда президентских грантов по итогам первого конкурса 2018 года. Размер предоставленного гранта составил 468 100 рублей. 

Основной целью проекта является создание комикса о жизни первобытных людей. Это издание необходимо для популяризации историко-культурного наследия каменного века, образа жизни людей Костенок, Гагаринских стоянок, Сунгиря и т.д. Костяк творческой группы составили студенты Воронежского художественного училища. В качестве погружения художников в эпоху, для формирования историчного образа прошлого, была проведена поездка в музей-заповедник Костенки, музей является одним из центров изучения и популяризации каменного века. Именно Костенки являются древнейшим местом расселения человека современного типа. Богатая экспозиция музея, законсервированные остатки жилищ первобытных людей, действующий археологический раскоп – это отправные точки в познании эпохи для молодых художников, что бы иллюстрации в определенной мере соответствовали научным знаниям об эпохе палеолита.

На данный момент подготовлен сценарий комикса, посвященный жизни первобытных людей. Среди основных сцен изготовление орудий труда, заготовка сырья, охота, повседневные сцены жизни т.д. Молодые художники уже приступили к исполнению зарисовок по тематике проекта.

По итогам первого этапа проекта было отобрано 8 молодых художников, с целью развития профессиональных навыков и творческого потенциала. Каждый из них в дальнейшем будет являться носителем исторического жанра живописи и комикс-культуры. В перспективе проект будет способствовать их творческому развитию и эстетическому воспитанию.

Впереди команду проекта ожидает создание иллюстраций, издание комикса и проведение конкурса детского рисунка.