Главная » Новости » Китайские Археологи Восстанавливают 2500-Летнюю «Кровать Дракона»

Китайские Археологи Восстанавливают 2500-Летнюю «Кровать Дракона»

После 17 лет усилий археологи в провинции Сычуань в юго-западном Китае сообщили, что в понедельник они восстановили «кровать дракона», которая, как полагают, использовалась древним королем 2500 лет назад.

Кровать, 2.55 метра в длину, 1.3 метра в ширину и 1,8 метра в высоту, является самой старой и самой хорошо сохранившейся лакированной кроватью, когда-либо найденной в Китае, сказал Ян Тао, помощник исследователя из Чэндуского культурного реликвия и исследовательского института археологии.
Кровати из кости дракона состоит из 45 частей, с наибольшей 3,2 метра в длину и самым маленьким только 20 сантиметров. Все компоненты прочно соединены стыками и шипами.

Кровати были обнаружены в 2000 году в комплексе гробниц, обнаруженном в Чэнду, столице провинции Сычуань.

«Части кровати были разбросаны во множестве лодочных гробов во время открытия, и потребовалось, чтобы археологи и их сотрудники 17 лет восстановили кровать до своей первоначальной формы в меру своих способностей, используя различные методы, — сказал Сяо Линь, возглавляющий отдел восстановления института.

«Основываясь на его структуре и узорах, кровать, скорее всего, использовалась древним королем штата Шу, который правил регионом в раннем периоде воюющих царств 2500 лет назад», — сказал Ян Цзиньсун, археолог, возглавлявший раскопки работа комплекса могил.

«Знаки, которые создатели оставили на кровати, очень связаны с языком, используемым в государстве Шу, предлагая новые и ценные подсказки археологам, желающим расшифровать таинственный древний язык».

По материалам: archaeologynewsnetwork.blogspot.ru

China_01 China_03 China_04 China_05a China_05b China_05d