Главная » Новости » Калининградские силовики пресекли деятельность 12 «черных» археологов

Калининградские силовики пресекли деятельность 12 «черных» археологов

В Калининградской области правоохранительными органами пресечена деятельность 12 «черных» археологов, у которых изъяты более 1700 боеприпасов и видов оружия – гранаты, пулеметы, винтовки, пистолеты и патроны к ним. Об этом шла речь на заседании коллегии глав региональных органов исполнительной власти, сообщила сегодня, 19 сентября, пресс-служба прокуратуры области. 

Мероприятие было посвящено пресечению незаконного оборота культурных ценностей на территории региона. Как было подчеркнуто на совещании, они представляют различные периоды мировой истории. В Калининградской области активной поисковой деятельностью занимаются 15 отрядов. На поиск и перезахоронение останков советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну, выделяются значительные средства, что требует дополнительного контроля над ними.

В отношении «черных копателей» дело направлено в суд. Также в ближайшее время начнется процесс по обвинению в незаконной продаже госнаград СССР. Заканчивается следствие по уголовным делам о контрабанде предметов военного снаряжения и об уничтожении объекта культурного наследия.

Оригинал материала: Информационный портал Sm News
https://sm-news.ru/