Главная » Новости » За осквернение русских памятников будут наказывать

За осквернение русских памятников будут наказывать



 «Единая Россия» поддержала предложение министерства обороны РФ ввести уголовную ответственность за осквернение памятников российской истории, сообщил секретарь Севастопольского регионального отделения партии, депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Речь идет о поправке в Уголовный кодекс, предусматривающей в качестве наказания за покушение на символы воинской славы штраф, принудительные работы или лишение свободы. Второй законопроект предусматривает запрет на въезд в Россию всех причастных к таким действиям лиц, а также создание списка иностранных граждан, причастных к покушению на российские памятники за рубежом. Мы могли бы назвать его «Списком Кузнецова», в честь нашего великого разведчика, памятник которому снесли на западе Украины, или «Списком Ватутина», — заявил Саблин на заседании внутрипартийной площадки ЕР «Единство и суверенитет».

Саблин уточнил, что, согласно инициативе министерства обороны РФ, за осквернение памятников предлагается лишать свободы на срок до 5 лет.
 
Советник министра обороны России Андрей Ильницкий в свою очередь добавил, что законопроект может быть внесен на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию.
«В законопроекте прописываются меры не только по отношению к людям, которые инициируют деструктивные, антироссийские действия, причастны к уничтожению, повреждению и осквернению (памятников), но и к тем, кто ведет пропагандистскую деятельность, содержащую призывы к осквернению и повреждению памятников, к тем, чьи действия способствуют их уничтожению и повреждению», – объяснил Ильницкий.
Очередное заседание внутрипартийной дискуссионной площадки ЕР «Единство и суверенитет» состоялось в пятницу. Участники заседания обсудили концепцию законопроекта о наказании за осквернение памятников российским военачальникам и значимым событиям истории.


Источник: ria.ru