Главная » Новости » Древнюю золотую серьгу в форме рогатого животного нашли в Иерусалиме

Древнюю золотую серьгу в форме рогатого животного нашли в Иерусалиме

Археологи раскопали золотую серьгу Эллинистической эпохи, напоминающую голову рогатого животного, в Иерусалиме. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу управления древностей Израиля.

Ценную находку, пролежавшую в земле более двух тысяч лет, обнаружили в национальном парке — Городе Давида, расположенном у городских стен Иерусалима.

Золотое украшение в форме головы антилопы или оленя археологи отнесли ко II–III веку до нашей эры. Рядом рабочие также обнаружили золотую бусину, датированную той же эпохой.

«Мы не знаем пока, носили золотые серьги в ту эпоху мужчины или женщины, не знаем их культурной или религиозной принадлежности, но можно с уверенностью сказать, что тот, кто носил эти серьги, определенно принадлежал к высшему классу Иерусалима», — пояснили археологи.

Исследователи отметили, что за последнее столетие археологи обнаружили в исторической части Иерусалима много открытий эпохи эллинизма. Однако обнаруженное кольцо отличается редкой техникой исполнения и невероятной красотой. Оно позволяет ученым утвердить, что среди жителей той эпохи были не только крестьяне, как было принято считать, но также зажиточные жители.

Украшения представят на ежегодной археологической конференции Города Давида в начале сентября.

Источник 360tv.ru