Главная » Артефакты и археологические памятники Мероприятия Новости » В Костёнках открыла свои двери выставка «Археологическое лето 2015»

В Костёнках открыла свои двери выставка «Археологическое лето 2015»

Дирекция археологического музея-заповедника «Костёнки», находящегося в 40 км к югу от Воронежа в этом году 15 августа открыла ежегодную выставку «Археологическое лето 2015». На выставке представлены фотографии с раскопок 4-х стоянок древних людей, их орудия труда и, конечно же, найденные кости мамонтов. Выставку уже посетила целая команда интернациональных археологов – ученые из Англии и Америки.

Главный хранитель музея Александр Евгеньевич Дудин рассказал иностранным археологам, как и всем гостям, о важном значении исследуемого древнего сооружения на территории музея.

костенки-2 костенки-4

 

 

 

 

К верхнепалеолитическому памятнику Костёнок и Борщево уже тесно привязался заокеанский коллега, профессор геологии американского университета штата Аризона Венс Холлидей. А профессор археологии Саутгемптонского университета в Великобритании Алекс Праер приехал на раскопки с целью понять, какое «меню» было у жителей Воронежской области каменного века.

В день археолога, 15 августа, (такого праздника не существует у наших коллег), все гости смоги увидеть экспонаты, которые еще две недели назад были скрыты в земле, и само место раскопа с внушительным сооружением из костей мамонта.

костенки-3 костенки-1