Главная » Новости » В Китае при строительстве олимпийской деревни найдены руины императорского дворца

В Китае при строительстве олимпийской деревни найдены руины императорского дворца

Культурные памятники обнаружены в деревне Тайцзычэн района Чунли, где строится олимпийская деревня для зимней Олимпиады-2022.

Древние культурные памятники, датированные периодом 1800-летней давности, археологи обнаружили на территории строящейся олимпийской деревни в северокитайской провинции Хэбэй, сообщает «Синьхуа».

Группа экспертов из провинциального института по изучению культурных памятников занималась раскопкой и исследованием древних руин семь месяцев, начиная с мая прошлого года.

Как сообщил младший научный сотрудник института Хуан Синь, это руины летнего императорского дворца периода правления династии Цзинь (1115-1234 гг.).

Участок летнего дворца имеет прямоугольную форму. На нём обнаружено большое количество кирпичей с императорской печатью, гребней крыши в форме дракона и феникса, а также 15 фарфоровых тарелок, покрытых белой глазурью, на дне которых видна печать «императорская кухня».

Археологи датировали дворец периодами правления императора Шицзун (1161-1189 гг.) и императора Чжанцзун (1190-1208 гг.) времен династии Цзинь.

В 2022 году Пекин проведёт зимние Олимпийские игры совместно с городом Чжанцзякоу, который расположен в 200 км от китайской столицы. В горном районе Чунли пройдут лыжные соревнования зимней Олимпиады 2022 года.

Источник informburo.kz