Главная » Мероприятия Новости » В Воронеже обсудили дальнейшее развитие регионального туризма

В Воронеже обсудили дальнейшее развитие регионального туризма

круглый_столОбсуждение развития внутреннего туризма в Воронежской области состоялось в столице Черноземья 24 сентября в рамках круглого стола. В обсуждении приняли участие сотрудники Управления по охране объектов культурного наследия региона, Управления культуры городского округа, руководители турагентств и члены общественных организаций. К круглому столу также присоединились интернет-пользователи в рамках прямой трансляции встречи на Портале улучшения делового климата Воронежской области.

Круглый стол открылся обсуждением промежуточных результатов проекта интернет-мониторинга качества оказания госуслуг на территории области. Проект был запущен в 2013 году по инициативе губернатора области. В рамках проекта было проведено социологическое исследование среди жителей Черноземья: любой желающий мог оставить отзыв о работе чиновников и государственных ведомств, оказывающих государственные услуги. Опрос проводился на портале оценкачиновников.рф. На сегодняшний день, по словам эксперта «Агентства по инновациям и развитию», модератора портала Романа Савенкова, была проведена качественная оценка по 23 госуслугам. В этот список вошли наиболее востребованные услуги у жителей Черноземья. 75% опрошенных отзываются о высоком уровне качества оказания услуг, порядка 80% — удовлетворены сроками, в течение которых им была оказана услуга.

Далее обсуждение перешло в рамки тематики встречи. Безусловно, Воронежской регион богат на культурно-исторические объекты и достопримечательности. Но основная причина низкого туристического потока – отсутствие мощной информационной поддержки экскурсионных маршрутов.

пещераДаже многие жители Воронежа и области не знают о том, какие потрясающие достопримечательности есть в нашем крае. Например, на территории губернии находится самая большая в Европе пещера, глубина которой составляет 3 километра. Она расположена в Калачеевском районе. С этой точки зрения, по мнению руководителя объединения предпринимателей «ОПОРА» Сергей Наумов, организатора туристических автопробегов, у региона огромнейший нереализованный туристический потенциал. Необходимо кардинально поменять и продумать рекламную кампанию каждого удивительного уголка региона.

Кроме того, для организации регулярной сети экскурсий некоторым молодым знатокам достопримечательностей региона необходима поддержка компетентных специалистов в области туризма. На этот факт сетуют участники проекта «Нескучный день», которые уже сейчас могут выступать в роли профессиональных проводников и гидов.

Отдельно был затронут и вопрос дефицита профессиональных работниках туриндустрии. В частности в области не хватает квалифицированных гидов, способных составлять оригинальные программы экскурсий и принимать группы иностранных туристов.

Итогом встречи послужил только один вывод – для развития туризма в Черноземье нужно наладить совместную работу меценатов и органов власти с действующими туристическими агентствами. К ним также могут примкнуть неравнодушные энтузиасты и патриоты Воронежской земли. Вместе с этим возможно не только развитие туризма в регионе и увеличение денежного потока в регион, но и сохранение культурного наследия Воронежской области.

Источник и фото — http://36on.ru/