Главная » Наша работа Новости » Воронежский эксперт штампует государственные экспертизы не глядя

Воронежский эксперт штампует государственные экспертизы не глядя

Осенью 2018 года при ознакомлении с актом историко-культурной экспертизы по Дворцовому комплексу Ольденбургских выяснилось, что заказчиком этой экспертизы является директор ООО «СТЕПС» Рябов В.Л., а проводит экспертизу сотрудник Рябова В.Л. из ООО «Уровень» и государственный аттестованный эксперт Старцева Т.С. Тогда сделали несколько обращений в соответствующие органы вопросом: нет ли конфликта интересов?!

Пришел ответ от управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области. Согласно данным от Управления, Старцева Татьяна Сергеевна и ООО «Уровень» расторгли трудовой договор в январе 2018 года. Сама же Татьяна Сергеевна пояснила управлению, что указанное место работы и должность являются технической ошибкой, произошедшей в результате технического копирования из ранее сформированного бланка сведений об эксперте, в который не внесены изменения после увольнения из ООО «Уровень». Это почти цитата. Иными словами, на протяжении 9 месяцев государственный эксперт копировала тексты в новые экспертизы не замечая ошибки. Тут напрашивается два вывода: либо она считала, что все еще работает в ООО «Уровень» и есть основания думать про конфликт интересов, либо она не читает тексты своих экспертиз, за которые несет ответственность. Раз воронежские чиновники разъяснили нам, что не усматривается нарушений Положения о государственной историко-культурной экспертизе, значит второй вариант. А это халатность и не соответствие ответственности, которую несет государственный эксперт. Это все напоминает ситуацию, когда студент-троечник копирует из интернета чужую работу и забывает поменять название образовательного учреждения. Разница только в том, что там студент-троечник, а тут государственный аттестованный эксперт, который за это получает еще и деньги. У всех есть право на ошибку, тем более техническую. Можно было бы простить одну-другую экспертизу, но процесс поставлен на поток. Вот только несколько экспертиз за 2018 года, где Старцева Т.С. подписалась, как эксперт ООО «Уровень»: · Февраль — выявление Тамбовского Казанского мужского монастыря, как достопримечательного места · Апрель – Обустройство левобережной части Приобского месторождения. Кусты скважин № 829, 834» в Ханты-Мансийском автономном округе · Сентябрь – экспертиза земельного участка в Курске Кати Зеленко-Володарского (это та самая экспертиза, которую мы оспорили) Если хотите узнать подробности аннулирования этой экспертизы перейдите по ссылке — https://vk.com/@arhnasledievrn-uroven-voronezhskoj-ohrany-pamyatnikov-ocenili-v-kurske · Октябрь – Рамонь, восстановление (строительство) утраченного «Дома с ризалитами» в Дворцовом комплексе Ольденбургских

Выводы делайте сами. Будем надеяться, что Министерство культуры РФ сделает соответствующие выводы при следующей аттестации в 2019 году.