Главная » Новости » Археологические новости за май №8

Археологические новости за май №8

Во время строительства кафе на улице Ланжероновской были найдены артефакты первой половины девятнадцатого века. Под культурным слоем толщиной примерно 60-70 см он обнаружил старинную кладку, дорожку из лавовых плит и обломки чугунной ограды.

Источник: https://clck.ru/Fs8tn

 

В Турции начинаются археологические работы на найденном ранее затонувшем 3600 лет назад корабле. Длина корабля достигает 14 метров он нагружен медными слитками весом 1500 килограмм. Мэр Анталии планирует после исследований открыть музей подводной археологии для находок в прибрежных водах.

Источник: https://clck.ru/Fs975

Бусины, найденные в Испании, в могилах людей, живших в период античности. При проверке с помощью специальной техники оказались подделкам. Бусины состояли из сердцевины покрытые янтарной смолой, кальцитом и киноварью. Эти технологии применялись для имитации цвета природных свойств янтаря. Во всех местах, где были обнаружены, бусины было много золота, слоновой кости и других экзотических материалов. Поэтому ученые высказали предположение что торговцы продали ненастоящий товар потребителю

Источник: https://clck.ru/Fs9Vc

Ученые археологи после раскопок на территории современной Греции пришли к выводу, что вклад древних греков в развитии технологий Европы очень сильно недооценен. Древние греки уже за тысячу лет до нашей эры строили свои города по проектам, так же очень много было разработано греками простейшие механизмы. Археологам удалось найти доказательства что при возведении городов Греки использовали четкий план строительства и каждая работа была осознанна и не имела хаотичную постройку.

Источник: https://clck.ru/Fs9Gu