Главная » Новости » Археологические новости за май №4

Археологические новости за май №4

На юге Чили были найдены человеческие следы, возраст которых 15.6 тысяч лет назад. Это самые старые следы на данный момент, найденные на американском континенте. Группа ученых из Южного университета Чили сделала находку еще в 2011 году во время раскопок в одном из районов города Осорно. Спустя несколько лет археологам удалось установить, что найденные следы относятся к позднему Плейстоцену — эпохе четвертичного периода, начавшейся 2,588 млн лет назад и закончившейся 11,7 тыс. лет назад.

Источник: https://vk.cc/9kSZ57

В Приморском края в Хохольском районе участники поискового движения выкапывают обломки штурмовика ИЛ-2 с телами летчиков. Обломки находятся на глубине около 5 метров. По имеющейся информации крушение произошло в ноябре 44 года. При падении сдетонировал боекомплект в результате чего и образовалась такая большая воронка. Сослуживцы 75 лет назад просто присыпали воронку землей. Имена экипажа известны – командир штурмовика лейтенант Анатолий Болотский и стрелок-радист Николай Овчинников.

Источник: https://vk.cc/9kZFjp

Ученые из Бельгии которые проводят раскопки на территории перуанского города Пачакамак пришли к выводу, том что инки которые проживали на данной территории сознательно оскверняли могилы представителей других культур. Но почтительно относились к своим усопшим. К такому выводу пришли исследователи после изучения кладбища, на котором инки построили свое религиозное сооружение. Перед постройкой осквернив все могилы и лишив мумий конечностей и голов.

Источник: https://vk.cc/9l0OVc