Главная » Новости » Археологические новости за май №1

Археологические новости за май №1

Археологи открыли новый вид крабов их назвали Callichimaera perplexa, что переводится как «загадочные прекрасные химеры». Внешний вид крабов ученые описывают так: с большими шаровидными глазами и веслообразными конечностями, живших на территории современных США и Канады в середине мелового периода, около 90 миллионов лет назад. Размера крабов достигал 1,6 см в длину и 1 см в ширину. Конечности, похожие на весла.
Источник: https://vk.cc/9kxCHb

При рытье котлована в Туркестане были обнаружены останки 5-6 человек. По предварительным данным захоронены они были в 18 веке. Строительные работы приостановлены
Источник: https://vk.cc/9kwHZW
В Греции на острове Тасос были обнаружены следы казни, которая была совершена более 2000 лет назад.
Учёный сообщил, что в грудине мужчины было найдено отверстие, размеры которого составляют 1,5 сантиметра на 1,1 сантиметра, очень правильной формы. Обследование выявило важные детали. Скелет принадлежал физически хорошо развитому мужчине старше пятидесяти лет ростом более 170 сантиметров.
Источник: https://vk.cc/9kwI41
Во время прокладки труб во дворе Ида-талинской центральной больнице был найдены могилы восемнадцатого века.
Источник: https://vk.cc/9kxj0I
В Геранбойском районе Азербайджана возле села Сафыкюрд археологи нашли поселение и курганы по предварительным данным датируемое X-XIII веками. Во время исследований было найдено большое количества артефактов: монеты, предметы быта, образцы глазурованной и неглазурованной посуды, каменные орудия в основном сельскохозяйственного назначения.
Источник: https://vk.cc/9kxrEn