Главная » Новости » Археологические новости за апрель №2

Археологические новости за апрель №2

На территории Норвегии в заповеднике Борре, была найдена деревянная лодка длинной 15 метров. Судно было обнаружено с помощью георадара высокого разрешения. Ученые предполагают что это может быть «корабль мертвых», так как судно находиться в пустом пространстве из которого вынут грунт.

Исследования продолжаются с помощью неинвазивных методов.

Подробнее по ссылке: https://vk.cc/9firX2

 

Практически завершились археологические раскопки по первой очереди строительства на замковой горе в Гродно. Было найдено большое количество артефактов всего 2900.

Подробнее по ссылке: https://vk.cc/9fi6QQ

 

В южной части Сахары была выявлена гробницы чиновника и супруги правителя Джедкара Исеси. Которые жили в 2365 — 2322 годах до н.э. Имя жены фараона Сетибор было написано на стене. Археологов удивила усыпальнице не только размерами, но и опорой похожей на пальму.

Подробности по ссылке: https://vk.cc/9fihpM

На Аландских островах в Финляндии было найдено зерна ячменя, возрастом 4300-5300 лет. Возраст был установлен благодаря радиоуглеродному анализу. Так же были обнаружены остатки растений, семена яблок, скорлупа фундука, корни шиповника и малого чистотела.

Подробнее по ссылке: https://vk.cc/9fibTp

 

Недалеко от федеральной трассы «Кавказ» у села Учкент в Дагестане было найдено погребальное сооружение III-II тысячелетий до н.э. и относиться к культуре кочевников-скотоводов. Погребение было разграблено еще в древние времена. Археологи считают, что стали обладателями древних памятников, которые рассказывают об обычаях древних скотоводов при погребении соплеменников.

Подробнее по ссылке: https://vk.cc/9fikBy