Главная » Новости » Археологические новости за апрель №15

Археологические новости за апрель №15

Ученые Института археологии и этнографии (ИАЭТ) СО РАН займутся поиском стоянок древнего человека времен палеолита на территории нижней Оби. Во время разведочных исследований обнаружили на севере, на берегу Оби, отмытые рекой каменные артефакты, свидетельствующие о том, что в этих местах мог жить человек ранее 10 тысяч лет назад.

Источник: https://vk.cc/9jQJDo

Мэтт Гроулинг исследователь Древнего Египта со своими коллегами смогли обнаружить тайный ход пол лапами Сфинкса в Египте. Найти этот ход удалось благодаря карте которую они обнаружили в ходе раскопок К сожалению власти Египта как только узнали о находке запретили дальнейшие раскопки.

Источник: https://vk.cc/9jQLR0

В гробнице возле города Сохаг археологи нашли по мимо человеческих мумий еще и 50 мумий животных. Мумии мышей, кошек, птиц были уложены вокруг саркофагов с человеческими мумиям. Возраст гробницы более двух тысяч лет

Источник: https://vk.cc/9jQPUk

В Бобруйске был найден шлем десятого века на берегу реки Березины. По данным специалистов шлем мог принадлежать князю или дружиннику.

Источник: https://vk.cc/9jQSgi

На месте археологических раскопок в Азове на улице Ленина 5 было обнаружено захоронении ребенка вместе с ножом и мешочком с четырьмя игральными костями — астрагалами мелкого рогатого скота. Одна из костей была залита свинцом.

Источник: https://vk.cc/9jQUNr