Главная » Новости » Архангельских студентов из «Архивного батальона» обучат работе с военными документами

Архангельских студентов из «Архивного батальона» обучат работе с военными документами

Участники движения совершат археологические экспедиции в Карелию и Калмыкию. Молодежное добровольное объединение студентов-волонтеров «Архивный батальон» будет создано в Архангельске на средства президентского гранта в размере 5 млн рублей, студентов научат азам военной археологии и работы с архивными документами времен Великой Отечественной войны Об этом ТАСС рассказала автор проекта, председатель Архангельского регионального отделения «Поисковое движение России» Елена Недзвецкая.

«Архивный батальон» — это у нас студенческий грант, работа со студентами. Ребята будут заниматься сбором информации в архивах для книг памяти. В рамках проекта будут проходить занятия по военной археологии. Пройдут экспедиции в Карелию и Калмыкию, и будет создано две книги памяти», — сказала Недзвецкая.

По ее словам, в рассчитанном на год проекте будет задействовано более тысячи участников, они будут работать по всей Архангельской области. Волонтеры будут принимать участие также в различных акциях, например в проекте «Бессмертный полк», а также работать в архивах, в том числе по запросам родственников участников Великой Отечественной войны и советско-финской войны по установлению боевого пути, по наградным документам.

Это уже второй президентский грант, полученный организацией. На средства предыдущего была выстроена работа с дошкольниками и школьниками. «По этим президентским грантам мы пытаемся выстроить систему патриотического воспитания, начиная с пяти лет. Мы хотим к 2019 году, к 30-летию поискового движения Архангельской области, эту систему организовать», — сказала Недзвецкая.

Подробнее на ТАСС: tass.ru