Главная » Новости » Австрийский министр поблагодарил Турцию за возобновление раскопок в Эфесе

Австрийский министр поблагодарил Турцию за возобновление раскопок в Эфесе

Министр иностранных дел Карин Кнейссл на днях поблагодарила Турцию за то, что разрешили австрийским археологам возобновить раскопки в древнем городе Эфес на западе восточной страны. Эфес имеет символический характер, представляющий собой научный проект с экономическим и туристическим подтекстом, который уже объединил две страны с 1895 года.

В сообщениях, сделанных на ее официальном аккаунте в Twitter, Кнейсль сказала, что рада видеть команду, которая сможет возобновить свою важную миссию в Эфесе. «Спасибо Мевлют Чавушоглу за этот хороший и конкретный результат нашей первой встречи в Стамбуле в январе прошлого года», — сказала Министр иностранных дел Австрии.Австрийский министр поблагодарил Турцию за возобновление раскопок в ЭфесеТурция остановила работы австрийских археологов, которые продолжались более ста лет в древнем городе в октябре 2016 года из-за недавней напряженности между двумя странами. Связи между данными государствами испортились из-за ограничений, наложенных австрийскими властями на турецких политиков, которые хотели провести кампанию в стране перед ключевым референдумом в Турции.

Отношения между странами улучшились, когда Княйсль посетила Турцию в январе этого года, и обе страны согласились принять некоторые решения, чтобы нормализовать ситуацию во время визита Кавушоглу в страну в ответ в марте.

Раскопки будут проходить под руководством профессора Сабина Ладштеттер, которая сейчас находится в Абу-Даби. Директор Австрийского археологического института Австрийской академии наук выразила свой энтузиазм и огромную благодарность за решение возобновить работы в Эфесе.Австрийский министр поблагодарил Турцию за возобновление раскопок в ЭфесеАвстрийский археологический институт действует более 120 лет, начиная с 1895 года, в раскопках в Эфесе, который сегодня принадлежит Всемирному культурному наследию. В древности объект был одним из старейших и самых важных греческих городов в Малой Азии, где расположены одна из семи чудес Древнего Мира, Артемизия, Храм Артемиды Эфесской.

Источник http://gursesintour.com/